Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённое куриное филе

Просмотров: 46 854
Запечённое куриное филе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
16 г белков; 5,3 г жиров; 2,6 г углеводов

Куриное филе запечено в духовке с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 600 г филе курицы,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • помидоры,
  • перец,
  • соевый соус,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • сыр,
  • масло для жарки,
  • руккола.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на тонкие медальоны и слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем перцем, сбрызгиваем соевым соусом и даём немного полежать и промариноваться.
  2. Лук нарезаем на полукольца и потомим на сковородке с маслом до прозрачности.
  3. Помидор нарезаем на кружки.
  4. Сыр натираем.
  5. Готовим смесь для заливки: взбиваем 1 яйцо с ст. ложкой майонеза и ст. ложкой сметаны.
  6. В посуду для запекания кладём филе, сверху обжаренный лук, сверху дольки помидор, засыпаем тёртым сыром и заливаем смесью из яйца, сметаны и майонеза. Можно, по желанию, слегка посыпать свежим укропом.
  7. Запекаем куриное филе до готовности в разогретой духовке.
  8. Подаём со свежей рукколой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.