Курица в «мурашках»
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 11,5 г жиров; 2,5 г углеводов
17,2 г белков; 11,5 г жиров; 2,5 г углеводов
Курица в «мурашках» или «пупырышках» приготовлена с горошком, кукурузой и помидоров в духовке.
Когда-то встречала рецепт с таким названием в интернете. Сам рецепт, конечно, не запомнила, помню только что пупырышки - это зелёный горошек, а название вертелось в голове всегда.
А ещё немного ранее готовила куриное филе без пупырышек, но тоже очень вкусно! Там я перемешивала репчатый лук, натёртую морковь и майонез. Супер вкусно!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1/3 лука репчатого,
- зелёный горошек консервированный,
- кукуруза консервированная,
- майонез,
- 80 г сыра,
- соль,
- черный молотый перец,
- специи для курицы.
Как приготовить:
- Куриное филе отбила, слегка поперчила, посолила, присыпала специями для курицы и немного смазала майонезом с двух сторон. Уложила на противень.
- Мелко нарезала репчатый лук.
- Половину лука, пару ложек зеленого горошка и ложку майонеза перемешала и выложила на куриное филе.
- Так же поступила и с консервированной кукурузой: перемешала кукурузу, репчатый лук и майонез и уложила на филе.
- У меня помидор один надо было пристроить, я его туда тоже отправила, но понятно, что это не обязательно.
- Ну и далее засыпаем натёртым сыром и ставим наши «пупырышки» в горячую духовку до готовности, минут на 20 примерно.
P.S.:
Очень быстро получается и очень вкусно! Даже не знаю с чем вкуснее: с кукурузой или с горошком, а может с морковкой...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |