Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в «мурашках»

Просмотров: 7 129
Курица в «мурашках»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 11,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Курица в «мурашках» или «пупырышках» приготовлена с горошком, кукурузой и помидоров в духовке.

Когда-то встречала рецепт с таким названием в интернете. Сам рецепт, конечно, не запомнила, помню только что пупырышки - это зелёный горошек, а название вертелось в голове всегда.

А ещё немного ранее готовила куриное филе без пупырышек, но тоже очень вкусно! Там я перемешивала репчатый лук, натёртую морковь и майонез. Супер вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1/3 лука репчатого,
  • зелёный горошек консервированный,
  • кукуруза консервированная,
  • майонез,
  • 80 г сыра,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи для курицы.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отбила, слегка поперчила, посолила, присыпала специями для курицы и немного смазала майонезом с двух сторон. Уложила на противень.
  2. Мелко нарезала репчатый лук.
  3. Половину лука, пару ложек зеленого горошка и ложку майонеза перемешала и выложила на куриное филе.
  4. Так же поступила и с консервированной кукурузой: перемешала кукурузу, репчатый лук и майонез и уложила на филе.
  5. Курица в пупырышках - шаг 1

  6. У меня помидор один надо было пристроить, я его туда тоже отправила, но понятно, что это не обязательно.
  7. Курица в мурашках - шаг 2

  8. Ну и далее засыпаем натёртым сыром и ставим наши «пупырышки» в горячую духовку до готовности, минут на 20 примерно.
P.S.:

Очень быстро получается и очень вкусно! Даже не знаю с чем вкуснее: с кукурузой или с горошком, а может с морковкой...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.