Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажанный соус

Просмотров: 59 708
Баклажанный соус
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 5,4 г жиров; 8,2 г углеводов

Приготовленные таким образом баклажаны остаются ароматными и сохраняют все ароматы лета! В этом баклажанном соусе очень вкусно мариновать мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан,
  • 1 кг помидор,
  • 0,25 кг сладкого перца,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 0,5 шт. острого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл масла подсолнечного,
  • 1 ветка базилика или 0,5 ч.л. сухого.

Как приготовить:

  1. Измельчаем в блендере помидоры, добавляем масло, соль, сахар и варим 10 минут.
  2. Добавляем измельченные баклажаны и варим ещё 10 минут.
  3. Добавляем измельченные сладкий и острый перец, варим 10 минут.
  4. Добавляем измельченный чеснок, базилик и уксус, варим 5 минут и закатываем готовый баклажанный соус в стерилизованные банки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Любовь августа 11, 2015 5:12 pm
:) Спасибо за рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.