Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра из баклажанов

Просмотров: 97 700
Икра из баклажанов
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 2,1 г жиров; 5,7 г углеводов

Икра из баклажан приготовлена из запечённых овощей, получается обалденно вкусная и нежная.

Выход:

  • 5 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 3 кг средних по величине баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • небольшой пучок зелени кинзы и петрушки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. уксуса 9%,
  • молотый черный и красный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть. Дать стечь воде.
  2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки.
  3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам, срезав кончики с двух сторон.
  4. Включить духовку на 220 градусов.
  5. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки. Запекать, пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
  6. баклажанная икра

  7. Так же поступить с перцем (противень снова смазать маслом). Перец должен немного подрумяниться.
  8. икра баклажанная

  9. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
  10. Икра из запеченных овощей

  11. Баклажаны и перец очистить от кожуры.
    • Если у "синеньких" слишком явные семена то их убрать.

    овощная икра

  12. Затем овощи хорошо измельчить ножом.
  13. Подготовить банки и крышки.
  14. Помидоры разварить и размять толкушкой. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец. Перемешать, кипятить минут 5.
  15. Затем к помидорам добавить измельчённые баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут, иногда помешивая.
  16. баклажаны

  17. Выключить огонь, влить уксус, ещё раз хорошо перемешать.
  18. Разложить икру из баклажан по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 3, 2011 4:24 pm
А лук надо добавлять?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 3, 2011 5:17 pm
В данном рецепте лук не используется.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 25, 2011 10:00 pm
А хранить только в холоде или можно при комнатной температуре?
Имя Цитировать 0  
0  
Света февраля 4, 2012 2:07 am
Спасибо за рецепты!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.