Икра из баклажанов
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 2,1 г жиров; 5,7 г углеводов
1,2 г белков; 2,1 г жиров; 5,7 г углеводов
Икра из баклажан приготовлена из запечённых овощей, получается обалденно вкусная и нежная.
Выход:
- 5 баночек по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 3 кг средних по величине баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- небольшой пучок зелени кинзы и петрушки,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса 9%,
- молотый черный и красный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть. Дать стечь воде.
- У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки.
- Баклажаны так же разрезать вдоль пополам, срезав кончики с двух сторон.
- Включить духовку на 220 градусов.
- Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки. Запекать, пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
- Так же поступить с перцем (противень снова смазать маслом). Перец должен немного подрумяниться.
- У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
- Баклажаны и перец очистить от кожуры.
- Если у "синеньких" слишком явные семена то их убрать.
- Затем овощи хорошо измельчить ножом.
- Подготовить банки и крышки.
- Помидоры разварить и размять толкушкой. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец. Перемешать, кипятить минут 5.
- Затем к помидорам добавить измельчённые баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут, иногда помешивая.
- Выключить огонь, влить уксус, ещё раз хорошо перемешать.
- Разложить икру из баклажан по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |