Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вареники с картошкой и соусом

Просмотров: 5 504
Вареники с картошкой и соусом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 1,4 г жиров; 31,1 г углеводов

Домашние вареники приготовлены с картофельным пюре и луком, а подавались с помидорным соусом. Вкусно!

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 250 г воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 600 г муки.

Начинка:

  • 200 г картофельного пюре,
  • 1 крупная луковица,
  • подсолнечное масло.

Помидорный соус:

  • 5-6 помидор,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать все ингредиенты и замесить тугое тесто.
  2. Для начинки обжарить на масле мелко нарезанную луковицу. Смешать с готовым картофельным пюре.
  3. Слепить вареники.
  4. Затем отварить их в подсоленной воде до готовности теста.
  5. Для помидорного соуса измельчить все ингредиенты блендером.
  6. Подавать домашние вареники, полив соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.