15 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
111 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
7,7 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Паприкаш по-венгерски приготовлен из свинины или курицы с болгарским перцем, морковью и помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г мяса (в моём случае свинина, но можно курицу),
- 3 шт. крупных болгарского красного перца,
- 1 морковь (можно обойтись и без неё),
- 300-400 г помидоров (лучше "дамские пальчики"),
- 1 крупная луковица,
- 1/2 стручка перца чили,
- соль,
- перец молотый,
- малюсенькая щепотка зёрен зиры,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Мясо нарезать средними кусками, перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, сбрызнуть рисовым уксусом (рисовым, потому что он сладкий) и оставить мариноваться.
- Займёмся овощами:
- Помидоры нарезаем помельче (можно перемолоть в блендере) и поставить варить, добавив в кастрюлю растительное масло.
- Затем нарезаем крупными кусками перец и, если делаете с морковью, то и её тоже.
- Все эти овощи кладём в кастрюлю с помидорами, туда же выкладываем мясо, мелко нарезанный перец чили, добавляем сахар, зиру и тушим до готовности.
- Если вы не любитель кисло-сладких блюд, то сахар не добавляйте. Вкус зиры, возможно, тоже не всем придётся по душе. Добавьте те специи, которые вы любите.
- Венгерский паприкаш - это гуляш с паприкой, поэтому в соус добавляется сметана (сливки) и мука, если любите - добавьте в конце приготовления. Я соусы с мукой не очень люблю (вернее моя фигура не любит), поэтому у меня будет такой паприкаш.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|