Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 белков,
- 6 желтков,
- 150 г сахара,
- 115 г муки,
- 25 г какао-порошка,
- 40 г сливочного масла,
Крем:
- 1 желток,
- 20 г воды,
- 120 г сгущенки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г какао,
Глазурь:
- 100 г молока,
- 6 ч.л. какао-порошка,
- 100 г сахара,
- 65 г сливочного масла.
Как приготовить:
На сайте есть рецепт торта «Прага» по ГОСТу, но я внесла свои изменения в рецепт.
- Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу.
- Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
- Смешать белки и желтки.
- Всыпать муку, просеянную с какао, аккуратно перемешать.
- Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 градусов С, перемешать.
- Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Печь при 200 градусах С около получаса.
- Дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.
- Для крема смешать желток с равным количеством воды, а потом добавить сгущенное молоко.
- Поставить смесь на небольшой огонь и варить, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
- Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
- Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
- Обмазать снаружи торт сливовым повидлом (взбила блендером до однородности), охладить.
- Для глазури смешать в кастрюльке молоко, какао, сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.
- Затем добавить масло и незамедлительно вылить в центр охлажденного торта.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|