Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Прага"

Просмотров: 5 480
Торт "Прага"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: прага торт
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 50 г сливового повидла,

Бисквит:

  • 6 белков,
  • 6 желтков,
  • 150 г сахара,
  • 115 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 40 г сливочного масла,

Крем:

  • 1 желток,
  • 20 г воды,
  • 120 г сгущенки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г какао,

Глазурь:

  • 100 г молока,
  • 6 ч.л. какао-порошка,
  • 100 г сахара,
  • 65 г сливочного масла.

Как приготовить:

На сайте есть рецепт торта «Прага» по ГОСТу, но я внесла свои изменения в рецепт.

  1. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу.
  2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
  3. Смешать белки и желтки.
  4. Всыпать муку, просеянную с какао, аккуратно перемешать.
  5. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 градусов С, перемешать.
  6. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  7. Печь при 200 градусах С около получаса.
  8. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.
  9. Для крема смешать желток с равным количеством воды, а потом добавить сгущенное молоко.
  10. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
  11. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
  12. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
  13. Обмазать снаружи торт сливовым повидлом (взбила блендером до однородности), охладить.
  14. Для глазури смешать в кастрюльке молоко, какао, сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.
  15. Затем добавить масло и незамедлительно вылить в центр охлажденного торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.