Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 стакан сахара,
- 200 г сметаны,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. какао-порошка,
- 100 г сгущенного молока с сахаром,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Для пропитки:
Для глазури:
- 200 г черного шоколада,
- Для крема:
- 150 г масла сливочного,
- 2 ч.л. какао-порошка,
- 100 г сгущенного молока с сахаром.
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать бисквит для торта 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
- Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
- Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
- Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
- Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
- Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
- Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
- Помадка:
- Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
- Сверху торт "Прага" присыпать шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|