Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний торт "Прага"

Просмотров: 10 953
Домашний торт "Прага"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Для пропитки:

  • 0,5 стакана водки,

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада,
  • Для крема:
  • 150 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Аккуратно перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать бисквит для торта 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
  3. Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
    • Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
    • Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
  4. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
  5. Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
  6. Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
  7. Помадка:
    • Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
  8. Сверху торт "Прага" присыпать шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.