Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Прага» по ГОСТу

Просмотров: 23 311
Торт «Прага» по ГОСТу
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
385 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 21,2 г жиров; 44,9 г углеводов

Торт «Прага» приготовлен по рецептуре ГОСТ СССР.

Ингредиенты:

Бисквит для торта Прага (ГОСТ):

  • 6 белков,
  • 6 желтков,
  • 150 г сахара,
  • 115 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 40 г сливочного масла,

Крем для торта Прага (ГОСТ):

  • 1 желток,
  • 20 г воды,
  • 120 г сгущенки,
  • 200 г масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г какао.

Как приготовить:

Бисквит по ГОСТу:

  1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
  2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
  3. Смешать белки и желтки.
  4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  5. Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры 28-30 градусов С, перемешать.

Бисквит по ГОСТу

Крем по ГОСТу:

  1. Смешать желток, воду и сгущенку.
  2. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
  3. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
  4. В конце взбивания добавить какао.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 1, 2015 12:29 pm
:flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.