Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые голубцы из куриных грудок

Просмотров: 2 792
Ленивые голубцы из куриных грудок
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 3,1 г жиров; 7,1 г углеводов

Ленивые голубцы приготовлены из куриных грудок с капустой котлетами - очень всем рекомендую, блюдо потрясающее!

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриного филе,
  • 150-200 г капусты,
  • 2 шт. моркови среднего размера,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан геркулеса,
  • 1-2 яйца,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки прокрутить на мясорубке вместе с морковью, капустой, луком и зеленью.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйца и овсянку. Вымесить фарш.
  3. Вылепить ленивые голубцы в виде котлет и обжарить на сковородке в подсолнечном масле с двух сторон.
  4. Перемешать сметану и кетчуп с водой, залить этим соусом ленивые голубцы и потушить минут 15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.