Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Овсяночка» по ГОСТу

Просмотров: 12 966
Печенье «Овсяночка» по ГОСТу
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
379 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 14,5 г жиров; 68,8 г углеводов

Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря, продукция получается отменная! Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.

Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены! Вкусное печенье, мягкое, ароматное. Особенно здорово с молоком!

Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне. Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке овсяные печенья слегка увеличиваются. Выпекала при 220 С 20 минут до бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • 397 г (400 г) муки пшеничной высшего сорта,
  • 170 г муки овсяной,
  • 295 г (300 г) сахара-песка,
  • 34 г патоки (брала мед - 2 полные ст.л.),
  • 198 г (200 г) маргарина,
  • 0,85 г корицы (маленькая щепотка, на глаз),
  • 0,68 г ванилина (маленькая щепотка, на глаз),
  • 4 г соды питьевой (примерно 1 ч.л.),
  • 5 г соли,
  • 75-118 г воды (взяла 110 мл).

Температура духовки +180-240 градусов С.
Время выпекания 8-13 минут.

Как приготовить:

  1. Рецептура на печенье "Овсяночка" 12.3:
    • Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
  2. В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм.
  3. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 минут.
  4. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов С (80%) с растворенной в ней солью.
  5. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин.
  6. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
  7. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут.
  8. Овсяное печенье - тесто

  9. Температура теста +24-27 градусов С, влажность 16-19%.
  10. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют овсяное печенье вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.