2 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
361 ккал (на 100 г)
6,3 г белков;
10,9 г жиров;
60,5 г углеводов
|
Пасхальный кулич приготовлен на опаре сухими дрожжами.
Ингредиенты:
Опара:
- 8 г сухих дрожжей,
- 70 мл тёплого молока,
- 70 г сахара,
- 40 г муки.
Тесто:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 65 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/4 ч.л. соли.
Добавка:
- 170 г изюма.
- 30 г сливочного масла для смазывания форм.
Выход: 2 кулича.
Как приготовить:
- Для опары смешать сухие дрожжи, молоко, сахар и муку. Поставить в тёплое место примерно часа на полтора, пока не поднимется «шапочка».
- Для теста в опару добавить муку, яйца, сахар, сливочное масло и соль. Вымесить тесто и поставить в тёплое место на полчасика.
- Затем добавить изюм и ещё раз тщательно вымесить. Выложить тесто в формы для выпечки куличей и оставить на подъём.
- Выпекать куличи в духовке при температуре 160-170 градусов С 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, то куличи готовы.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|