Торт со сметанным кремом
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Люлюша)
Присоединиться:
|
|
1 ч. 30 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
234 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
8,8 г жиров;
33,6 г углеводов
|
Торт приготовлен с фруктами, желе и сметанным кремом. Бисквит испечён в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сиропа от персиков,
- 1 ч.л. коньяка,
- желе,
- бисквит из мультиварки.
Ягоды и фрукты:
- 300 г клубники,
- несколько ягод голубики или смородины,
- консервированные персики,
- 150 г замороженной клубники (разморозить),
- 2 банана,
Крем:
- 350 г сметаны,
- 5-7 ст.л. сахара,
- 400 мл сливок 33-35%,
- 50 г белого шоколада.
Как приготовить:
- 150 г клубники разморозить, сок слить в отдельную чашечку. Клубнику и 2 банана хорошенько размять вилкой до состояния пюре.
- 300 г клубники нарезать "лепестками", персики - дольками. Ягоды голубики (или смородины) разрезать пополам, если ягоды крупные, или оставить целыми.
- Для крема: взбить 350 г предварительно отвешенной сметаны с 4-5 ст.л. сахара. Отдельно взбить 400 мл 33-35% сливок с 1-2 ст.л. сахара. Половину взбитых сливок смешать с взбитой сметаной, половину поставить в холодильник - для украшения торта.
- Натереть на терке 50 г белого шоколада. Примерно 1/3 шоколадной крошки вмешать в клубнично-банановое пюре, оставшиеся 2/3 - в сметанно-сливочный крем.
- Для пропитки: отложенный клубничный сок смешать с 3 ст.л. сиропа от персиков, добавить 1 ч.л. коньяка.
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Нижний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре.
- Накрыть средним коржом, слегка прижать.
- Средний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре. Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
- Верхний корж пропитать. Покрыть верх и бока торта сметанно-сливочным кремом.
- Украсить верх и бока торта дольками персиков, клубники, ягодами голубики или смородины.
- Оставшийся сироп от персиков по необходимости долить водой до 250 мл (или, если есть нужное количество сиропа – 250 мл – добавить в него 2 ст.л. воды) и приготовить на этой жидкости прозрачное желе для тортов по инструкции: всыпать пакетик желе (8 г) в эту жидкость, хорошо размешать, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту.
- Кисточкой смазать фрукты и ягоды желе.
- С помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт оставшимися взбитыми сливками.
- Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.05.2017
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Ляля
сентября 29, 2010 1:34 pm
|
Корж можно приготовить любой? вы какой брали?
|
|
Гость
октября 17, 2010 1:25 pm
|
Обалденный тортик! получился супер! ушел на ура!
|
|
Анютка
января 19, 2012 5:03 pm
|
я покупала уже готовые бисквитики,6 шт в пачке,все равно ломать
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|