Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт со сметанным кремом

Просмотров: 46 126
Торт со сметанным кремом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
234 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 8,8 г жиров; 33,6 г углеводов

Торт приготовлен с фруктами, желе и сметанным кремом. Бисквит испечён в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сиропа от персиков,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • желе,
  • бисквит из мультиварки.

Ягоды и фрукты:

  • 300 г клубники,
  • несколько ягод голубики или смородины,
  • консервированные персики,
  • 150 г замороженной клубники (разморозить),
  • 2 банана,

Крем:

  • 350 г сметаны,
  • 5-7 ст.л. сахара,
  • 400 мл сливок 33-35%,
  • 50 г белого шоколада.

Как приготовить:

  1. 150 г клубники разморозить, сок слить в отдельную чашечку. Клубнику и 2 банана хорошенько размять вилкой до состояния пюре.
  2. 300 г клубники нарезать "лепестками", персики - дольками. Ягоды голубики (или смородины) разрезать пополам, если ягоды крупные, или оставить целыми.
  3. Для крема: взбить 350 г предварительно отвешенной сметаны с 4-5 ст.л. сахара. Отдельно взбить 400 мл 33-35% сливок с 1-2 ст.л. сахара. Половину взбитых сливок смешать с взбитой сметаной, половину поставить в холодильник - для украшения торта.
  4. Натереть на терке 50 г белого шоколада. Примерно 1/3 шоколадной крошки вмешать в клубнично-банановое пюре, оставшиеся 2/3 - в сметанно-сливочный крем.
  5. Для пропитки: отложенный клубничный сок смешать с 3 ст.л. сиропа от персиков, добавить 1 ч.л. коньяка.
  6. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  7. Нижний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре.
  8. Накрыть средним коржом, слегка прижать.
  9. Средний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре. Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
  10. Верхний корж пропитать. Покрыть верх и бока торта сметанно-сливочным кремом.
  11. Украсить верх и бока торта дольками персиков, клубники, ягодами голубики или смородины.
  12. Оставшийся сироп от персиков по необходимости долить водой до 250 мл (или, если есть нужное количество сиропа – 250 мл – добавить в него 2 ст.л. воды) и приготовить на этой жидкости прозрачное желе для тортов по инструкции: всыпать пакетик желе (8 г) в эту жидкость, хорошо размешать, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  13. Кисточкой смазать фрукты и ягоды желе.
  14. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт оставшимися взбитыми сливками.
  15. Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2017
Комментарии к рецепту:
0  
Ляля сентября 29, 2010 1:34 pm
Корж можно приготовить любой? вы какой брали?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 17, 2010 1:25 pm
Обалденный тортик! получился супер! ушел на ура!
Имя Цитировать 0  
0  
Анютка января 19, 2012 5:03 pm
я покупала уже готовые бисквитики,6 шт в пачке,все равно ломать
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.