Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич для диабетиков

Просмотров: 893
Кулич для диабетиков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
258 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 12,2 г жиров; 27,7 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен для диабетиков из муки зелёной гречки. Очень даже здорово получилось: с ореховым вкусом, режется ровно, сам весь в дырочку. И помадка хорошо по вкусу подходит. Можно выпекать! Христос Воскресе!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г кефира,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. сахарозаменителя «Фит парад»,
  • 250 г муки зелёной гречки,
  • курага и орешки - немножко, как добавка в тесто.

Помадка:

  • 2 ст.л. с верхом сухого молока,
  • 4 ст.л. тёплой воды,
  • сахарзам - по вкусу (примерно 2 мерных ложки «Фит парада»).

Как приготовить:

  1. Разболтала пару яиц, туда же добавила соль, сахар, растопленное сливочное масло. В кружку с кефиром добавила соду, перемешала и вылила к яйцам. Размешивая, поэтапно добавила муку.
  2. Примерно 10 штук кураги нарезала кубиками, присыпала мукой и отправила в тесто. Миндаль порубила ножом и тоже в тесто.
  3. Форму для выпечки смазала сливочным маслом, выложила тесто и поставила в горячую духовку.
  4. Выпекается кулич примерно минут 40 при 180 градусах С.
    • Но в разных формах будет разное время, надо следить, чтобы не пригорел, но пропёкся.
  5. Вытащила куличик, поставила остывать, а в это время приготовила помадку:
    • Сухое молоко положила в пиалу, добавила сахарозаменитель, налила горячую воду.
    • Размешала, чтобы не было крупинок.
  6. Этой помадкой при помощи лопатки намазала верх моего пасхального кулича для диабетиков.
  7. Раз нам нельзя сладкие цветные украшения, то выложила из нарезанной полосками кураги две заветные буквы «ХВ» и посыпала нарезанным подсушенным грецким орехом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.