Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель с мясом, запечённый в духовке

Просмотров: 75 168
Картофель с мясом, запечённый в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 13,9 г жиров; 9,5 г углеводов

Запечённый картофель с мясом приготовлен в духовке - это очень-очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 400-500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • сливочное масло,
  • 100 г сыра,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанную кинзу и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. крахмала. Мариновать в течении 2-х часов.
  2. Картофель немного отварить, остудить и порезать крупными кусками.
  3. На дно посуды для запекания положить:
    • свинину вместе с маринадом,
    • немного натертой морковки (можно добавить сладкий перец),
    • посолить, поперчить,
    • репчатый лук (тонкими полукольцами),
    • картофель,
    • сливочное масло кусочками.
  4. Запечь мясо с картофелем в разогретой до 180-200 градусов С духовке.
  5. Минут за 10-15 до готовности картофель посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.