Картофель с мясом, запечённый в духовке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 13,9 г жиров; 9,5 г углеводов
10,2 г белков; 13,9 г жиров; 9,5 г углеводов
Запечённый картофель с мясом приготовлен в духовке - это очень-очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. крахмала,
- 400-500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1/2 моркови,
- сливочное масло,
- 100 г сыра,
- специи.
Как приготовить:
- Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанную кинзу и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. крахмала. Мариновать в течении 2-х часов.
- Картофель немного отварить, остудить и порезать крупными кусками.
- На дно посуды для запекания положить:
- свинину вместе с маринадом,
- немного натертой морковки (можно добавить сладкий перец),
- посолить, поперчить,
- репчатый лук (тонкими полукольцами),
- картофель,
- сливочное масло кусочками.
- Запечь мясо с картофелем в разогретой до 180-200 градусов С духовке.
- Минут за 10-15 до готовности картофель посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |