Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель, запечённый под сырным соусом

Просмотров: 13 070
Картофель, запечённый под сырным соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 3,8 г жиров; 10,8 г углеводов

Картофель, запечённый под сырным соусом, - вкусное сытное блюдо, подойдёт как на обед, так и на ужин. Для аромата можно добавить ещё прованские травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное для смазки формы.

Соус:

  • 150-180 мл воды,
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза,
  • 70-80 г сыра натёртого.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Половину картофеля выложить, посолить, потом лук, затем оставшийся картофель, ещё посолить.
    • Красиво смотрится, когда картофель выложен "чешуей".
  5. Приготовить сырный соус:
    • В воду положить сметану и натёртый сыр.
    • Размешать, слегка взбить.
  6. Сверху залить картофель полученной сырной смесью, форму пошевелить для равномерной заливки.
  7. Поставить в предварительно нагретую духовку при 190 градусах С примерно на 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.