Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель «Романофф»

Просмотров: 5 905
Картофель «Романофф»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 8,1 г жиров; 11,1 г углеводов

Картофель «Романофф» - оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

Очень-очень вкусно: внутри мягкий картофель, а сверху сырная корочка. Причём так же вкусно, если недоеденные на обед остатки подогреть в микроволновке к ужину. Так что, порцию не уменьшайте, готовьте сразу много!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 300 г сыра «Чеддер»,
  • 1,5 стакана сметаны (жирность любая),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • молотая копчёная паприка.

Как приготовить:

  1. В большой миске смешать натёртый на крупной терке картофель и на средней тёрке сыр (1/4 часть отложить), мелко нарезанный лук, соль, свежемолотый черный перец и молотую копчёную паприку.
  2. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
  3. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность на противень порционными кучками или по маленьким формочкам.
  4. Посыпать оставшимся сыром и запекать картофель «Романофф» в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.