Маринованные помидоры на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
16 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 1,9 г углеводов
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 1,9 г углеводов
Этот рецепт маринованных помидор на зиму неоднократно проверен лично, всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- зрелые мелкие помидоры (типа "черри").
Маринад:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли (крупной),
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса (9%) без "верха".
Как приготовить:
- Подготовить банки и крышки. Стерилизовать.
- На дно банки положить специи (по вкусу). Обычно 3-4 горошинки перца, веточка укропа, зубчик чеснока (делал с листиками вишни, хрена, смородины - очень ароматно!).
- Укладываем все в банки.
- Первый раз заливаем кипятком. Даем прогреться 15 минут.
- Воду сливаем, добавляем все ингредиенты. Доводим до кипения.
- Залить маринадом помидоры.
- Закатать банки.
- Накрыть "прогреться" на сутки. Я использую тулуп.
P.S.:
Очень вкусно! Рекомендую приготовить маринованные помидоры именно по этому рецепту - к водочке в качестве закусочки зимой просто изумительно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |