Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированный картофель

Просмотров: 19 521
Фаршированный картофель
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
110 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 4,1 г жиров; 13,5 г углеводов

Такой фаршированный картофель можно подать к праздничному столу: он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 50 г сыра,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу (для детей не добавлять).

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слегка остудить до комфортной для рук температуры, почистить от шкурки.
  3. Чайной или десертной ложкой удалить сердцевину:
  4. Вырезанный картофель - шаг 1

  5. Вовнутрь каждой картофелины разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
  6. Картофель с яйцом - шаг 2

  7. Сверху выложить натёртый на мелкой терке сыр.
  8. Картофель с яйцом и сыром - шаг 3

  9. Поставить фаршированный яйцами картофель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.