Фаршированный картофель
Количество порций: 5
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
110 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 4,1 г жиров; 13,5 г углеводов
4,8 г белков; 4,1 г жиров; 13,5 г углеводов
Такой фаршированный картофель можно подать к праздничному столу: он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца.
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 5 перепелиных яиц,
- 50 г сыра,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу (для детей не добавлять).
Как приготовить:
- Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
- Слегка остудить до комфортной для рук температуры, почистить от шкурки.
- Чайной или десертной ложкой удалить сердцевину:
- Вовнутрь каждой картофелины разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
- Сверху выложить натёртый на мелкой терке сыр.
- Поставить фаршированный яйцами картофель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |