Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
Количество порций: 5
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 200 г сливочного масла,
- 10 картофелин средних,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- полстакана майонеза,
- 1,5 стакана воды.
Как приготовить:
- Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
- Очистить картофель от кожуры.
- Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
- С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
- Наполнить жареным фаршем.
- Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
- Поставить на огонь, как закипит, убавить.
- Подавать на стол горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2016
Как написано -сначала фарш немного обжаить, а потом все до готовности картофеля варить.
Если что Вафа подтвердит :-))
самой 12 лет
сделала подарок к приезду мамы и папы
понравилось- что легко готовится
и кухню не спалила
а углубление можно сделать чайной ложкой.поверьте,легко вынимается.
и если по-азербайджански готовить,то вместо моркови в фарш лучше добавить помидор и зелень.майонез не добавлять,лук мелко порубить и слегка обжарить вместе с фаршем(не пожарить!!!)фарш должен быть полуготовым,рассыпчатым.