Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)

Просмотров: 72 140
Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
Количество порций: 5
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г сливочного масла,
  • 10 картофелин средних,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • полстакана майонеза,
  • 1,5 стакана воды.

Как приготовить:

  1. Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
  2. Очистить картофель от кожуры.
  3. Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
  4. С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
  5. Наполнить жареным фаршем.
  6. Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
  7. Поставить на огонь, как закипит, убавить.
  8. Подавать на стол горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 3, 2011 4:19 pm
Здравствуйте, пожалуйста  напишите а картофель с мясом вместе варить ?
Имя Цитировать 0  
0  
Kulema ноября 3, 2011 5:36 pm
Картофель тушить вместе с фаршем, заливается уже заполненным. Еще бывают в продаже такие штучки чтобы делать в картошке отверстия -вырезают спиральку.
Как написано -сначала фарш немного обжаить, а потом все до готовности картофеля варить.

Если что Вафа подтвердит :-))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 3, 2011 6:30 pm
Картофель сырой,в него кладут фарш уже поджаренный и все ставят на огонь,залив соусом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость НАИЛЯ января 15, 2012 12:11 am
Обжарить фарш, в картошке сделать углубление, пожарить в масле. Наполнить фаршем и покрыть тертым голландским сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 26, 2012 11:52 am
просто вкуснятина!
самой 12 лет  
сделала подарок к приезду мамы и папы
понравилось- что легко готовится
и кухню не спалила
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 12, 2012 12:09 pm
вообще т это русская кухня)) в азербайджане это блюдо не распространено.во многих районах о нем даже и не слышали.только картоф гызартмасы))
а углубление можно сделать чайной ложкой.поверьте,легко вынимается.
и если по-азербайджански готовить,то вместо моркови в фарш лучше добавить помидор и зелень.майонез не добавлять,лук мелко порубить и слегка обжарить вместе с фаршем(не пожарить!!!)фарш должен быть полуготовым,рассыпчатым.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.