Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Долма из виноградных листьев в мультиварке

Просмотров: 9 600
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 7,1 г жиров; 4,5 г углеводов

Давно я хотела сделать долму в виноградных листьях, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж... мне понравилось! Вкус необычный - приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше.

Ингредиенты:

  • 18 виноградных листьев,
  • 300-400 г фарша,
  • подлива.

Как приготовить:

  1. Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
  2. Виноградные листья - шаг 1

  3. Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
  4. Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
  5. Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
  6. На внутреннюю сторону кладём начинку - шаг 2

  7. Начинаем сворачивать долму:
  8. Начинаем сворачивать долму - шаг 3

  9. Сворачиваем:
  10. Сворачиваем долму - шаг 4

  11. Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
  12. Положить в кастрюлю мультиварки - шаг 5

  13. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
  14. Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
  15. Залить долму подливой - шаг 6

  16. Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
  17. После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.