Картофель, фаршированный луком и грибами
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
68 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 12,6 г углеводов
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 12,6 г углеводов
Очень хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост. Сразу два блюда.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- сушёные грибы (хорошо и свежие),
- масло для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Набор продуктов очень скромный:
- И первым делом я залила кипятком сушёные грибы, чтобы размягчить их. Если делать со свежими, то просто их промыть и пожарить.
- Затем нужно отварить картофель до полуготовности. Я это сделала в СВЧ:
- по 3 минуты с каждой стороны, предварительно добавив немного воды на дно жаропрочной посуды.
- Но мне почему-то больше нравится по-простому варить в воде на плите, тогда картофель бывает более мягким и красивым, хоть это и дольше.
- Далее обжарила лук, отжала и нарезала грибы и перемешала грибы с луком.
- Отрезала шляпку с одной стороны картофелины и острым ножом выбрала середину картошки.
- Нафаршировала начинкой.
- Поставила фаршированный грибами и луком картофель в духовку, довела до готовности. Если не во время поста, то вполне можно посыпать сверху натёртым сыром.
- Серединки от картофеля не выбрасываем, а жарим с остатками лука. С кусочком палтуса - это было просто объедение!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |