Палтус
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из палтуса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ира (Просто Зашла)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 6,1 г жиров; 12,9 г углеводов
19,1 г белков; 6,1 г жиров; 12,9 г углеводов
Палтус обжарен на сковороде, подается со спаржей в бальзамическом уксусе и молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
- 1 филе палтуса,
- приправы для рыбы,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. пармезана.
Как приготовить:
- Филе палтуса (предпочтительно пойманного в дикой природе, не фермерского) нарезать порционно и обсушить полотенцем от воды. Поперчить по вкусу, натереть любимыми травками-приправками, например, сухим чесноком и лимонной корочкой.
- Оставить на 15 минут в комнатной температуре.
- Пару столовых ложек муки смешать с парой столовых ложек мелко-тертого пармезана.
- Обвалять кусочки палтуса в этой смеси, вдавливая панировку в рыбу, чтобы как можно больше прилипло.
- На хорошо разогретом оливковом масле (буквально 2-3 ст.л.) и на среднем огне обжарить палтус до хрустящей корочки.
- Перевернуть и повторить.
- На гарнир к такому палтусу чудесно идет бальзамическая спаржа. Для этого, у вымытой молодой спаржи отрезать жесткие концы, обсушить ее полотенцем и припустить на сковороде, смазанной оливковым маслом несколько минут, часто помешивая. Плеснуть в сковороду со спаржей 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать и срезу же подавать к рыбе.
- Пара-тройка крохотных клубней отварного молодого картофеля вписываются в эту вкусовую комбинацию весьма гармонично.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |