Поделиться:

Палтус по-смаковски

Просмотров: 5 236
Напечатать В избранное
Палтус по-смаковски
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 1,9 г жиров; 2,8 г углеводов

Этот рецепт приготовления рыбы палтус записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков палтуса свежего (лучше взять филе),
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 перец болгарский,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок половинки лимона,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи и палтус очистить. Рыбу посолить и приправить кумином.
  2. Лук, морковь, помидоры и перец спассировать на растительном масле.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку, а в сотейник добавить растительное масло и выложить палтус.
  4. Выжать из половинки лимона сок и полить рыбку. Накрыть сотейник крышкой и дать прогреться.
  5. Выложить овощи сверху на рыбу. Чеснок и зелень порубить и добавить к овощам.
  6. Тушить палтус вместе с овощами 3-5 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рыба в яично-майонезном соусе
Рыба в яично-майонезном соусе
Конфеты "Белый шоколад"
Конфеты "Белый шоколад"
Коврижка медовая (почти по ГОСТу)
Коврижка медовая (почти по ГОСТу)
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта