Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Палтус по-смаковски

Просмотров: 5 729
Палтус по-смаковски
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 1,9 г жиров; 2,8 г углеводов

Этот рецепт приготовления рыбы палтус записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков палтуса свежего (лучше взять филе),
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 перец болгарский,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок половинки лимона,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи и палтус очистить. Рыбу посолить и приправить кумином.
  2. Лук, морковь, помидоры и перец спассировать на растительном масле.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку, а в сотейник добавить растительное масло и выложить палтус.
  4. Выжать из половинки лимона сок и полить рыбку. Накрыть сотейник крышкой и дать прогреться.
  5. Выложить овощи сверху на рыбу. Чеснок и зелень порубить и добавить к овощам.
  6. Тушить палтус вместе с овощами 3-5 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.