Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты по-итальянски

Просмотров: 33 059
Котлеты по-итальянски
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 450 фарша,
  • соль, черный перец,
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки,
  • 65 г муки,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 150 г моцареллы,
  • 1 банка порезанных помидоров (400 г),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. итальянской смеси трав (у меня душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист),
  • 50 г натертого пармезана.

Как приготовить:

  1. Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку.
  2. Сформировать маленькие котлеты.
  3. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях.
  4. Обжарить. Сложить в форму.
  5. Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли.
  6. Выложить на котлеты моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном (я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлеты два раза: сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр).
  7. Запекать котлеты по-итальянски при температуре 225 градусов 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 2, 2010 10:55 am
А какие помидоры? консервированные?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.