Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Эчпочмяки

Просмотров: 32 018
Эчпочмяки
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: татарская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
355 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 25,6 г жиров; 19,9 г углеводов

Надо стазу предупредить, что начинка у них из баранины. Это так в оригинале, но последователи мои делали и с другими сортами мяса. Тесто на эчпочмяки делаю самое обычное дрожжевое. У каждой, наверное, в запасе свой рецепт. Поэтому не пишу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • мякоть баранины,
  • зелень: зелёный лук, петрушка, мята,
  • курдючный или почечный бараний жир,
  • говяжий бульон.

Как приготовить:

  1. Для начинки мякоть баранины мелко-мелко порезать, смешать с рубленой зеленью: зелёным луком, петрушкой, мятой в пропорции 2:1. Поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный курдючный или почечный бараний жир. Для тех, кто его "терпеть ненавидит" можно положить кусочки сливочного масла.
  2. Из теста и мяса сформировать открытые, треугольные пирожки, поставить на 10-15 минут на расстойку и выпекать 15-20 минут. Влить в каждый эчпочмяк 1 ст.л. крепкого говяжьего бульона и печь ещё 5 минут.
  3. Подавать с бульоном и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.12.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.