Эчпочмяки
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
355 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 25,6 г жиров; 19,9 г углеводов
7,8 г белков; 25,6 г жиров; 19,9 г углеводов
Надо стазу предупредить, что начинка у них из баранины. Это так в оригинале, но последователи мои делали и с другими сортами мяса. Тесто на эчпочмяки делаю самое обычное дрожжевое. У каждой, наверное, в запасе свой рецепт. Поэтому не пишу.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- мякоть баранины,
- зелень: зелёный лук, петрушка, мята,
- курдючный или почечный бараний жир,
- говяжий бульон.
Как приготовить:
- Для начинки мякоть баранины мелко-мелко порезать, смешать с рубленой зеленью: зелёным луком, петрушкой, мятой в пропорции 2:1. Поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный курдючный или почечный бараний жир. Для тех, кто его "терпеть ненавидит" можно положить кусочки сливочного масла.
- Из теста и мяса сформировать открытые, треугольные пирожки, поставить на 10-15 минут на расстойку и выпекать 15-20 минут. Влить в каждый эчпочмяк 1 ст.л. крепкого говяжьего бульона и печь ещё 5 минут.
- Подавать с бульоном и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |