Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рагу из баранины

Просмотров: 21 405
Рагу из баранины
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,8 г жиров; 8,4 г углеводов

Рагу из баранины с картофелем приготовлено с белым вином - очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. рубленого чеснока,
  • 1 стакан сухого белого вина (я брала полусухое),
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 20 маслин или оливок,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кубиками мясо баранины посолить, поперчить и слегка обжарить в масле вместе с рубленым луком и мукой.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и залить вином, перемешать.
  3. Тушить рагу с бараниной до готовности на слабом огне (примерно минут 30).
  4. Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки и колечками зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Вера Фисунова (Синявина) июня 16, 2012 11:56 pm
Я люблю баранину, и у меня тоже есть свой рецепт. Крупные куски баранины замариновать и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Затем обжарить с двух сторон, залить белым вином и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.