Лёгкий зелёный салат с бараниной, фетой и овощами подходит для многих диет и образов питания - чрезвычайно низкий гликемический индекс, мало углеводов, много белков, плюс множество витаминов.
Шурпа из баранины приготовлена с мультиварке: выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью. За уши не оттащить! А сколько пользы от такого супа!
Запечённая баранина приготовлена в духовке: сочное баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью сытного обеда. Когда-то баран был символом весны, и его мясо появлялось лишь в эти месяцы.
Запечённую в духовке баранину можно готовить как в рукаве, так и в фольге: в рукаве мне понравилось больше, т.к. его потом нужно только разрезать, а мясо подрумянить.
Бешбармак - национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как пять пальцев, т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим.