Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блюда из баранины

Раздел "Блюда из баранины" содержит рецепты блюд, приготовленных из баранины.
  За основу у меня взят рецепт ферганского плова, готовлю его в казане с рисом девзира.
  Уча - это баран, приготовленный целиком в яме с углями. Делали его при рождении сына, а так же при приёме дорогих гостей.
  Лёгкий зелёный салат с бараниной, фетой и овощами подходит для многих диет и образов питания - чрезвычайно низкий гликемический индекс, мало углеводов, много белков, плюс множество витаминов.
  Бешбармак - это мясное горячее восточное блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша, а приготовлен он в мультиварке Steba.
  Рецепт эскалопа из свинины взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки.
  У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков с мясом, я просто напишу, как всегда готовили чебуреки с бараниной в нашей семье.
  Шурпа из баранины приготовлена с мультиварке: выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью. За уши не оттащить! А сколько пользы от такого супа!
  Отбивные из баранины приготовлены с соевым соусом и имбирём, а затем облиты текилой и подожжены.
  Запечённая баранина приготовлена в духовке: сочное баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью сытного обеда. Когда-то баран был символом весны, и его мясо появлялось лишь в эти месяцы.
  Тушеная баранина приготовлена в соусе с томатной пастой, луком и перцем.
  Азербайджанский фаршированный картофель готовят с фаршем из говядины и баранины и подают на стол горячим.
  Рагу из баранины с картофелем приготовлено с белым вином - очень вкусно, рекомендую попробовать.
  Запечённую в духовке баранину можно готовить как в рукаве, так и в фольге: в рукаве мне понравилось больше, т.к. его потом нужно только разрезать, а мясо подрумянить.
  Эчпочмяки - блюдо татарской кухни - приготовлены с бараниной и зеленью.
  Баранина с овощами приготовлена в духовке и розмарином - мне кажется, эта травка лучше всего подходит к баранине.
  Бешбармак - национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как пять пальцев, т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим.