Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённый целиком баран (на вертеле)

Просмотров: 17 063
Запечённый целиком баран (на вертеле)
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: баранина
фото от: Наталья (Romashka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 ягненок (баран), 
  • соль, 
  • перец.

Как приготовить:

Для того, чтобы получилось мягкое и сочное мясо, барашек (ягненок) должен быть достаточно молодым, от 1,5 до 2-х лет.

  1. Барана распотрошить (сохранив излишки жира для натирания барана во время жарки на огне), изнутри натереть солью и надеть на вертел. 
  2. Внутренности натереть солью и перцем и поместить вовнутрь барана. 
  3. Затем натереть солью всего барана сверху, предварительно проткнув тушу ножом. 
  4. Оставить 2-3 часа мариноваться. 
  5. Запекать 3-3,5 часа, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы баран не подгорел. 
  6. Сверху периодически обтирать сохраненным при потрошении жиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.