Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ребрышки ягненка

Просмотров: 15 129
Ребрышки ягненка
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 8 ребрышек с толстой мясной частью,
  • 1 луковица,
  • 400 г зеленого салата каталонья,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • соль,
  • перец,
  • 500 г помидор чиледжи,
  • 10-12 зеленых оливок,
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, нарезать на кусочки и 5 минут проварить в кипящей подсоленной воде, потом воду слить, оставив немного, еще пригодится.
  2. Лук очистить, крупно порезать.
  3. В сковороде обжарить лук, до прозрачности, с двумя ложками оливкового масла и веточкой тимьяна, добавить каталонью, посолить, поперчить, слегка обжарить, влить несколько ложек воды в которой она варилась и готовить ещё 5 минут.
  4. Ребрышки вымыть, мясо надрезать в виде кармашка, начинить приготовленным фаршем из салата, заколоть кармашек зубочисткой.
  5. В сковороде разогреть оставшееся масло, тимьян, и обжарить ребрышки до румяной корочки, на сильном огне.
  6. Влить стакан вина и дать выпариться почти до конца, посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
  7. Готовить еще 10-15 минут, часто переворачивая.
  8. Минут за 5 до конца приготовления добавить в сковороду целые помидоры чиледжи и порезанные оливки.
  9. Подавать ребрышки ягненка горячими с гарниром из помидор, посыпав базиликом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.