Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баранина в томатном соусе

Просмотров: 21 043
Баранина в томатном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Мари
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
173 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 13,4 г жиров; 3,3 г углеводов

Тушеная баранина приготовлена в соусе с томатной пастой, луком и перцем.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 30 г томатной пасты (или 200 г соуса из помидор),
  • 2 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • укроп,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусочками по 40-50 г.
  2. Обжарить баранину на масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 10 минут.
  3. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, лавровые листики. Если готовите блюдо с нарезанными помидорами, то воду добавлять не надо.
  4. Тушить баранину в томатном соусе до готовности.
  5. Подать мясо на гарнир с рисом или макаронами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.