Баранина в томатном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из баранины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Pusik)
фото от: Мари
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
173 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 13,4 г жиров; 3,3 г углеводов
9,7 г белков; 13,4 г жиров; 3,3 г углеводов
Тушеная баранина приготовлена в соусе с томатной пастой, луком и перцем.
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 30 г томатной пасты (или 200 г соуса из помидор),
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- укроп,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусочками по 40-50 г.
- Обжарить баранину на масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 10 минут.
- Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, лавровые листики. Если готовите блюдо с нарезанными помидорами, то воду добавлять не надо.
- Тушить баранину в томатном соусе до готовности.
- Подать мясо на гарнир с рисом или макаронами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |