Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баранина тушёная

Просмотров: 11 372
Баранина тушёная
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • баранина, 
  • картофель, 
  • лук, 
  • морковь, 
  • перец горошком, 
  • лавровый лист, 
  • специи, 
  • соль.

Как приготовить:

Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых, у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину.
Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах.
Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами - Агния или Агнец.

  1. Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо. 
  2. Оставить тушить на небольшом огне примерно на час. 
  3. А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками. 
  4. Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час. 
  5. По поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр, хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран. 
  6. Перед подачей посыпала укропом. 
  7. Овощи разварятся до состояния пюре, а мясо... Очень ароматное и вкусное блюдо!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.