Ингредиенты:
- половина курицы,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковка,
- 10 средних картофелин,
- пакет замороженной капусты брокколи (400 г),
- 1 помидор,
- 200 г майонеза,
- соль,
- специи,
- зелень.
Как приготовить:
Рецепт для посуды Цептер. Вообще, готовить можно в любой посуде с толстым дном.
- Разрезаем курицу на порционные кусочки и укладываем на дно сковороды.
- Обильно перчим и посыпаем любимой приправой.
- Лук режем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, картофель - кружочками потолще и укладываем поверх курицы:
- Горкой выкладываем брокколи:
- Солим.
- Нарезаем дольками помидор.
- Насыпаем приправку.
- Обмазываем верхушку майонезом.
- Если курица нежирная, добавляем 2 ложки растительного масла.
- 0,5 стакана воды, если любите с юшечкой - 1 стакан.
- Накрываем глубокой миской, и на сильный огонь.
- Когда верх будет очень горячий (чтоб с трудом можно было дотронуться), убавляем газ.
- Теперь, внимание: аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем посуду сковородой вверх.
- Блюдо оказывается в миске с курицей сверху.
- Обильно посыпаем зеленью. У меня лук и петрушка.
- Прямо в этой миске подавать на стол!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|