Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жульен с грибами и курицей

Просмотров: 39 693
Жульен с грибами и курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 7 г жиров; 4,2 г углеводов

Т.к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны, белые),
  • 200 г куриного мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,

Для соуса:

  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Варёную курицу (я использую грудку), лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
  2. Приготовить соус:
    • Растопить сливочное масло на небольшом огне.
    • Добавить муку. Немного обжарить.
    • Развести муку со сливочным маслом молоком.
    • Добавить сметану.
    • В закипевший соус положить тертый сыр.
  3. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на минут 10-15 в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.