Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жюльен с крабами

Просмотров: 9 911
Жюльен с крабами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 14,7 г жиров; 5 г углеводов

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску «Жюльен» самое оно.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса краба,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 30 г твердого сыра,
  • 50 г грибов шиитаке,
  • соль, перец - по вкусу,
  • несколько веточек укропа.

Соус:

  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы помыть, нарезать пластинками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Краба разморозить, слить сок.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.
  5. Приготовить сливочный соус:
    • Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы зазолотилась.
    • Добавить масло, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло.
    • Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить, помешивая, до загустения.
    • Вылить соус в кокотницы.
  6. Укроп помыть, измельчить. Сверху присыпать жюльен с крабами укропом и оставшимся сыром.
  7. Запекать при 200 градусах 10 минут до образования золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.