40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
492 ккал (на 100 г)
13,3 г белков;
33,5 г жиров;
35 г углеводов
|
Ходили вчера в гости в баню. Испекла на закуску несладкое сырное печенье к пиву. Получилось хрустящее, островатое, вкусное! А сегодня на второй день ещё вкуснее даже!
Ингредиенты:
- 220 г муки,
- щепотка красного горького перца,
- 120 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сыра,
- 60 мл молока,
- 1 ч.л. вустерского соуса (не обязательно),
- семена кунжута.
Как приготовить:
- Смешать муку, перец и сливочное масло в блендере до жирной крошки. Добавить в смесь натёртый на крупной тёрке сыр и ещё раз перемешать блендером. Добавить молоко и вустерский соус, замесить тесто.
- Сформировать из теста колбаски диаметром 3 см. Завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
- Охлаждённые колбаски нарезать на ломтики-кружочки толщиной около 6 мм. Обвалять в кунжутном семени (предварительно обжаренном).
- Выпекать сырное печенье на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|