Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с айвой

Просмотров: 3 507
Пирог с айвой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
435 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 26,9 г жиров; 42,7 г углеводов

Пирог с айвой получается слегка влажный, сочный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 1 крупная айва,
  • 3 яйца С0,
  • 150 мл масла растительного,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки 1 сорта,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и ещё раз взбить венчиком до однородности.
  2. Айву натереть на крупной тёрке (можно вместе со шкуркой, лишь вырезав сердцевину) и вмешать в тесто.
  3. Выпекать пирог с айвой в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности).
  4. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.