30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
202 ккал (на 100 г)
7,6 г белков;
14,8 г жиров;
9,5 г углеводов
|
А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не советую.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 шт. лук репчатый,
- 150 г сыра,
- мука,
- сливки (либо сметана разбавленная молоком),
- масло растительное,
- масло сливочное,
- чёрный молотый перец,
- укроп,
- соль.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и залить холодной водой минут на 30. Затем слить воду, ополоснуть чистой и дать стечь воде.
- На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
- Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (я развела сметану с молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
- Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить чёрным молотым перцем, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|