20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
9,8 г жиров;
18,9 г углеводов
|
Жульен в багете готовится быстро и просто без кокотниц. Это не просто блюдо, это настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 0,5 стакана молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 100 мл жирных сливок,
- сыр,
- 0,5 ст.л. муки,
- соль,
- молотый перец,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Затем добавить сливки (или разведенную водой сметану) и уварить.
- Багет нарезать кусочками 3-4 см. Каждый кусочек обмакнуть в слегка подсоленном молоке и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень.
- Аккуратно пальцами прижать мякиш багета и в образовавшуюся чашечку положить жульен.
- Сверху посыпать тёртым сыром и запечь жульен в багете в духовке до подрумянивания сыра.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|