Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Царское пиво

Просмотров: 13 897
Царское пиво
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 лимона,
  • 15 г кориандрового семени,
  • 10 г корицы,
  • 15 г рыбьего клея,
  • 1 кг жженого сахара,
  • 6 г имбиря.

Как приготовить:

  1. Если хотите превратить обычное молодое пиво (25 л молодого пива) в царское, возьмите все выше перечисленные ингредиенты.
  2. Чтобы получить жженый сахар, сахарный песок на сковородке ставят на огонь и, интенсивно помешивая, ждут, пока не станет почти черным и горьким. В какой-либо широкой посуде разводят его в 0,6 л воды.
  3. Все остальные компоненты (кроме рыбьего клея) прокипятить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить и добавить отвар в жженый сахар. Туда же влить распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятят 20-30 минут и отфильтрованный отвар смешивают с ранее полученным.
  4. В чистый бочонок наливают молодое пиво, добавляют туда отвар из лимонов, хмеля и др., хорошенько перемешивают и затыкают бочонок пробкой.
  5. Через 3 недели пиво готово к употреблению.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.