Царское пиво
Ингредиенты:
- 3 лимона,
- 15 г кориандрового семени,
- 10 г корицы,
- 15 г рыбьего клея,
- 1 кг жженого сахара,
- 6 г имбиря.
Как приготовить:
- Если хотите превратить обычное молодое пиво (25 л молодого пива) в царское, возьмите все выше перечисленные ингредиенты.
- Чтобы получить жженый сахар, сахарный песок на сковородке ставят на огонь и, интенсивно помешивая, ждут, пока не станет почти черным и горьким. В какой-либо широкой посуде разводят его в 0,6 л воды.
- Все остальные компоненты (кроме рыбьего клея) прокипятить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить и добавить отвар в жженый сахар. Туда же влить распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятят 20-30 минут и отфильтрованный отвар смешивают с ранее полученным.
- В чистый бочонок наливают молодое пиво, добавляют туда отвар из лимонов, хмеля и др., хорошенько перемешивают и затыкают бочонок пробкой.
- Через 3 недели пиво готово к употреблению.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |