Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пиво белое

Просмотров: 12 638
Пиво белое
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • бочонок на 6 ведер,
  • 3 ведра воды,
  • 300-400 хмеля,
  • 6-6,5 кг сахара,
  • 2 стакана пивных дрожжей.

Как приготовить:

Это пиво делается весьма простым и дешевым способом, для домашнего употребления.

  1. Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна сбоку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и затыкают это отверстие обыкновенной втулкой.
  2. Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают кипеть еще минут 5-6. Полученный отвар процеживают через холст, после чего в отвар кладут 6-6,5 кг сахару и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распустится сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения.
  3. Сначала жидкость начинает очень сильно пениться, потом она скоро оседает, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать.
  4. Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку забивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.
  5. Пиву можно придать более насыщенный цвет, подкрасив его. Для подкрашивания подойдет пережженый черный, ржаной хлебный настой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.