Творожный десерт «Снежок»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
161 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 7,2 г жиров; 17,3 г углеводов
6,3 г белков; 7,2 г жиров; 17,3 г углеводов
У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный творожный десерт «Снежок». И вот, наконец-то, решилась приготовить его сама. Нежный, в меру сладкий «Снежок» покорит Вас и Ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!
Ингредиенты:
- 80 г творога (не зернистого!),
- 300 г сметаны,
- 75 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 12 г желатина,
- 80 мл молока.
Как приготовить:
- Творог взбить со сметаной.
- Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
- Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
- Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
- Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
- Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
- По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
P.S.:
Многие задают вопрос про крупинки творога. Да! Они есть! Но мне они очень нравятся! Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |