Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат в тарталетках

Просмотров: 13 181
Салат в тарталетках
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Приготовление тарталеток:

  • 300 г маргарина,
  • 50 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
  • 4,5 стакана муки,
  • соль - по вкусу,

Салат в тарталетках - "Калейдоскоп":

  • 300 г шампиньонов,
  • 120 г креветок (очищенные отварные),
  • 0,5 шт. сладкого перца,
  • 1/4 шт. лука репчатого,
  • 0,5 зубчика чеснока,
  • 90 г красной икры,
  • 80 г растительного масла,
  • майонез + сметана (для заправки),
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

Какой салат положить в тарталетки? Конечно, салат с креветками! Получится шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!

  1. Рецепт тарталеток:
    • Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками.
    • Добавляем соду, гашенную уксусом и соль.
    • Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180-190 градусов С до золотистого цвета.
  2. Рецепт салата:
    • Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона.
    • Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленой зелени и большим количеством перца.
    • Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут.
    • Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем.
    • Можно заправить салат майонезом + сметана (50 на 50).
  3. Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.