Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чахохбили в овощном соусе

Просмотров: 41 737
Чахохбили в овощном соусе
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 10,5 г жиров; 2,1 г углеводов

Чахохбили - вкусное, сочное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое готовится быстро и просто, а получается всегда превосходно!

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 1 средний лук репчатый,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 морковь,
  • лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сухая петрушка,
  • кинза,
  • шалфей (у меня замороженный),
  • томатная паста (кетчуп).

Как приготовить:

  1. Курицу порезать на куски для чахохбили.
  2. В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
    • 2 томата,
    • 2 сладких перца,
    • 1 лук репчатый,
    • 1 стебель сельдерея,
    • 1 морковь,
    • лук порей,
    • 2 зубчика чеснока,
    • сухую петрушку,
    • кинзу,
    • шалфей.
  3. Посолить и налить воду так, чтобы она покрыла курицу.
  4. Варить на маленьком огне до готовности.
  5. Курицу и овощи вынуть из отвара.
  6. В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
  7. В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2019

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int