Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлета в кабачке

Просмотров: 2 796
Котлета в кабачке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 4,1 г жиров; 3,1 г углеводов

Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: сочно и вкусно. Мне так очень понравилось, буду повторять!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 0,5-0,7 кг кабачка,
  • 100 г брынзы,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г обычного сыра,
  • майоран,
  • прованские травы,
  • карри,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Кабачок частично нарезать на кружочки, удалить серединку.
  2. Приготовить фарш из измельчённой курицы, лука, натёртой брынзы и остатков кабачка. Добавить майоран, карри и перемешать.
    • Можно не солить, т.к. в состав входит солёная брынза.
  3. На противень выложить кружочки кабачка, присолить и посыпать прованскими травами. Вовнутрь положить фарш.
  4. И поставить котлеты в кабачке в духовку при 160 градусах примерно на 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности сверху выложила кусочек сыра.
  6. Ну и для тех, кто якобы не любит кабачок:
  7. Куриная котлета в духовке

    • Главное ж что? Правильно! Не рассказывать им, что кабачок входит в состав котлет :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.