Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные котлеты с луком

Просмотров: 25 865
Куриные котлеты с луком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
19 г белков; 6,6 г жиров; 5,2 г углеводов

Я давно готовлю куриные котлетки именно так: с жареным луком и ржаным хлебом, без яиц и обваливаю в пшеничных отрубях.

Подавала куриные котлетки с салатом и домашним квасом из ревеня.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша из куриной грудки,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 кусочка ржаного хлеба,
  • специи (у меня копчёная паприка + приправа для курицы),
  • соль,
  • оливковое масло для жарки,
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей для обваливания котлет.

Как приготовить:

  1. Луковицу некрупно нарезать и обжарить в оливковом масле. Слегка остудить.
  2. Смешать куриный фарш, жареный лук и размоченный в воде ржаной хлеб. Добавить соль и специи на свой вкус.
  3. Сформировать котлетки и обвалять их в отрубях.
  4. Котлеты обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 26, 2011 1:18 pm
Аж слюньки потекли! Завтра сделаю :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.