Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты с сыром

Просмотров: 5 010
Котлеты с сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 22,5 г жиров; 1,3 г углеводов

Комментарии от Наташи (Saechka):

  • У меня был фарш из куриных грудок. Может, на фото и не очень видно, но котлеты сочные - совсем не похожи на сухие куриные.
  • Зелень и копчёности не добавляла - не нашлись дома в холодильнике. Я чуть ниже напишу точно свои ингредиенты.
  • Фарш сделала с утра, в холодильнике полежал часа 3-3,5 примерно.
  • Котлеты не солила, т.к. брынзы у меня было много.
  • Котлеты перед жаркой я обваливаю в смеси: 2 ст.л. отрубей + 1 ст.л. кунжута.

Оригинал рецепта от Лены (mamba) звучит так:

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (свинина + говядина),
  • 1,5 луковицы,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сильногазированной минеральной воды,
  • 150 г копчёной грудинки,
  • 150 г брынзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Невероятно вкусные котлеты, рецептом которых не могу не поделиться - это очень, очень вкусно! Взять килограмм фарша, туда мелко порезанные полторы луковицы, чайную ложку соды и полстакана сильногазированной минеральной воды. Соль, специи (я паприку добавляла). Хорошенько размешиваем и в холодильник. У меня фарш стоял ночь.
  2. Сегодня добавила туда 150 г копченой грудинки, порезанной мелкими кубиками, и 150 г брынзы, натертой на крупной терке. Подавить 5 зубчиков чеснока и порезать всякой зелени.
  3. Перемешать как следует, слепить крупные котлетки, потому что при жарке они довольно прилично уменьшатся в объеме. Обжарить до золотистой корочки.
  4. Дальше котлетки я отправила в мультиварку «Штеба» вместе с соком, который из них выделился. Режим «Мясо» на 10 минут.
  5. От Наташи (Saechka) - у меня были следующие ингредиенты в котлетах, остальное все делала по рецепту:
    • 500-600 г куриного фарша,
    • 1 средняя по размеру луковица,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 1/4 стакана минералки,
    • 200 г брынзы,
    • 3 зубчика чеснока,
    • специи (для курицы гриль + индийская «Гарам масала»).
P.S.:

Котлеты получаются такие сочные, что только укусишь - они истекают соком. И, кстати, несмотря на их нежность и отсутствие булки, картошки и яйца, ничего на сковороде не развалилось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.