10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
268 ккал (на 100 г)
13,9 г белков;
22,5 г жиров;
1,3 г углеводов
|
Комментарии от Наташи (Saechka):
- У меня был фарш из куриных грудок. Может, на фото и не очень видно, но котлеты сочные - совсем не похожи на сухие куриные.
- Зелень и копчёности не добавляла - не нашлись дома в холодильнике. Я чуть ниже напишу точно свои ингредиенты.
- Фарш сделала с утра, в холодильнике полежал часа 3-3,5 примерно.
- Котлеты не солила, т.к. брынзы у меня было много.
- Котлеты перед жаркой я обваливаю в смеси: 2 ст.л. отрубей + 1 ст.л. кунжута.
Оригинал рецепта от Лены (mamba) звучит так:
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (свинина + говядина),
- 1,5 луковицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сильногазированной минеральной воды,
- 150 г копчёной грудинки,
- 150 г брынзы,
- 5 зубчиков чеснока,
- зелень,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Невероятно вкусные котлеты, рецептом которых не могу не поделиться - это очень, очень вкусно! Взять килограмм фарша, туда мелко порезанные полторы луковицы, чайную ложку соды и полстакана сильногазированной минеральной воды. Соль, специи (я паприку добавляла). Хорошенько размешиваем и в холодильник. У меня фарш стоял ночь.
- Сегодня добавила туда 150 г копченой грудинки, порезанной мелкими кубиками, и 150 г брынзы, натертой на крупной терке. Подавить 5 зубчиков чеснока и порезать всякой зелени.
- Перемешать как следует, слепить крупные котлетки, потому что при жарке они довольно прилично уменьшатся в объеме. Обжарить до золотистой корочки.
- Дальше котлетки я отправила в мультиварку «Штеба» вместе с соком, который из них выделился. Режим «Мясо» на 10 минут.
- От Наташи (Saechka) - у меня были следующие ингредиенты в котлетах, остальное все делала по рецепту:
- 500-600 г куриного фарша,
- 1 средняя по размеру луковица,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1/4 стакана минералки,
- 200 г брынзы,
- 3 зубчика чеснока,
- специи (для курицы гриль + индийская «Гарам масала»).
P.S.:
Котлеты получаются такие сочные, что только укусишь - они истекают соком. И, кстати, несмотря на их нежность и отсутствие булки, картошки и яйца, ничего на сковороде не развалилось.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|