Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мармелад из айвы

Просмотров: 8 028
Мармелад из айвы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
48 ч.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,3 г жиров; 52,7 г углеводов

Домашний мармелад приготовлен из айвы - хорошая альтернатива покупным конфетам. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г айвы,
  • 400 г сахара,
  • сок 1/2 лимона.

Как приготовить:

  1. Айву помыть, очистить, нарезать кусочками.
  2. Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
  3. Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
  4. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
  6. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
  7. Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.