Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Бакинская пахлава, восточные сладости
Поделиться:

Бакинская пахлава, восточные сладости

Просмотров: 87 390
Бакинская пахлава, восточные сладости
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
391 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 14,9 г жиров; 57,2 г углеводов

Домашняя бакинская пахлава приготовлена с орехами: готовится быстро и просто, специально сделала пошаговые фотографии процесса, чтобы было понятнее:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в тёплой воде,
  • 200 г сливочного масла,
  • молоко,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • чуть карри (для цвета).

Начинка:

  • орехи (перемолотые грецкие или другие),
  • сахарный песок.

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

Как приготовить:

  1. Добавляя тёплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня - шаг 1

  3. А в это время займёмся начинкой:
    • Поджарить орешки, пропустить их через тёрочную машину.
    • Перемешать с сахаром и добавить пряностей.
    • Можно использовать кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику - кто что хочет.

    Бакинская пахлава - шаг 2

  4. Скатать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  5. Пахлава - шаг 3

  6. Большие шары раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  7. Восточные сладости - шаг 4

  8. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  9. Сверху выложить второй слой теста. Смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  10. Азербайджанская кухня - шаг 5

  11. Паxлаву нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука (грецкого ореха) или же воткнуть гвоздику. Смазать взбитым яйцом.
  12. Восточная пахлава - шаг 6

  13. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вытащить, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  14. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в духовку.
  15. Когда верх паxлавы слегка подрумянится, вытащить. Снова полить немного маслом и поставить обратно в печь.
  16. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь бакинскую пахлаву до полной готовности.
  17. Бакинская пахлава

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 22, 2010 5:08 pm
А сколько нужно грецких орехов, скажите пожалуйста?
Имя Цитировать 0  
0  
нурай марта 27, 2010 8:30 pm
Гость,
начинка:500гр орехов,столько же сахарного песка.
Имя Цитировать 0  
0  
Алёна августа 21, 2010 6:40 pm
в продуктах ни слова не написали о молоке и я его не купила.
спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
sevulya сентября 27, 2010 4:12 am
Девчёночки,прошу прощения,про молоко забыла.
Так получается,что если человек сам что-то знает,он думает,что и окружающие тоже это знают.)))))))
Поэтому и получаются такие ошибочки.
Для замеса теста нужно тёплое молоко,сколько возьмёт,что бы получилось мягкое тесто,не липнующее к рукам.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 2, 2010 9:14 pm
Простите, Севилия!Так масло 200г это в тесто замешивать или просто для смазки коржей и полива?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 7, 2010 2:29 am
200 грамм масла в тесто .
А для смазки коржей и для полива отдельно возьмите.
Смазывайте желательно не скупясь,что бы пахлавушка получилась сочная и мягкая.Эта сладость масло любит.
Удачи вам!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 29, 2012 9:02 pm
здравствуйте. скажите кто знает как делать гатаму. выпечка слоеное тесто. ну как что забыла. спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Самая марта 18, 2012 8:24 am
мне всегда нравилась пахлава но я даже не знала что в тесто кладут дрожжи
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Нуша марта 12, 2014 10:49 pm
я делаю тесто без дрожжей. и в сироп обязательно нужно выжать сок лимона или лим. кислоту-щепотку.и в начинку песка поменьше слишком приторно :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.