Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Турецкая пахлава

Просмотров: 49 515
Турецкая пахлава
Количество порций: 20
Национальная кухня: турецкая кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
386 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 14 г жиров; 57,8 г углеводов

Получается такая вкусная турецкая пахлава и приготовить ее не сложно:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

Как приготовить:

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
  2. Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  3. Пахлава - шаг 1

  4. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  5. Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
  6. Турецкая пахлава - шаг 2

  7. Аккуратно вытащить скалку.
  8. Турецкая пахлава - шаг 3

  9. Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
  10. Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
  11. Турецкая пахлава - шаг 4

  12. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 18, 2010 3:05 pm
скажите пожалуйста,а в Москве  можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Айман января 27, 2011 3:45 pm
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 27, 2011 11:39 pm
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
Имя Цитировать 0  
0  
sevulya января 27, 2011 11:44 pm
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2011 3:31 pm
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 13, 2012 7:23 pm
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.